Vos données personnelles


Parce que vos données personnelles sont importantes, nous les conservons comme des trésors.

La politique de protection des données personnelles

Chez Volcanic, la confidentialité, ca compte !. Aussi, nous mettons un soin tout particulier pour vous apporter au travers de tous nos services un maximum de respect aux données personnelles que vous nous confiez. C’est pour nous une démarche continue d’amélioration, au quotidien, au travers de nos outils et auprès de nos équipes.

Cette politique à pour objectif de décrire les règles et actions mises en oeuvre des traitements des données à caractère personnel sur le présent site internet dont l’url est : https://www.volcanic.fr.

Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données), la loi dite  » Informatique et Libertés  » du 6 janvier 1978 et la loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Utilisation du site

Ce site met à disposition un ensemble d’information permettant aux visiteurs de prendre connaissance de nos activités, et de la vie de notre Agence de Communication. Il permet également de prendre contact avec l’Agence.

Collectes de vos données personnelles

Certains traitements de données personnelles sont réalisés pour la mise en oeuvre opérationnelle de ce site web. L’ensemble de ces traitements est réalisé par l’éditeur du site Volcanic.

Les formulaires et interactivité

Nous utilisons les données que vous nous fournissez volontairement pour répondre ou prendre contact avec vous.

Art. 13.1.c Finalité des traitements auquel sont destinés les données fournies Les informations fournies dans le formulaire sont destinés à pouvoir vous recontacter suite à votre demande de contact dans les formulaires auxquels vous avez répondus. Ceux-ci comportent une autorisation légale (Art 6.1.a) de consentement.
Art. 13.2.a Durée de conservation de ces données Nous conservons ces données pendant toute la durée nécessaire à nos échanges découlant de cette demande de contact.
Art. 13.1.e Les destinataires Le responsable du traitement des informations, les services marketing et commerciaux, la Direction, les sous-traitants qui opèrent à la gestion du site, ainsi que toute autorité disposant des autorisations légales d’accès à ces données personnelles.

Les données personnelles conservées dans notre système d’information ne sont pas transmises à des Tiers.

Les Cookies

Le cookie est l’équivalent d’un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil pouvant naviguer sur des sites Internet)

Ces cookies ont une durée de validité, et ne peuvent être lus que par leurs émetteurs.

Lors d’une navigation sur notre site, des informations relatives à vos consultations sont susceptibles d’être enregistrées dans notre système d’information, ou dans des fichiers « Cookies » présents sur votre périphérique, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies.

Les choix concernant les cookies peuvent être modifiés à tout moment.
Les cookies sont utilisés sur ce site pour plusieurs raisons.

  • Fonctionnalités techniques : Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, et ne peuvent pas être désactivés.
  • La mesure d’audience : Ces cookies sont là pour mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site.
  • Les réseaux sociaux : En cas d’utilisation de boutons de partage d’informations sur vos réseaux sociaux, vous pouvez être identifiés par ceux-ci si vous disposez d’un compte chez eux. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

Désactivation de tous les cookies

Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies vous même également. Chaque navigateur dispose de configuration différentes.

Veillez consulter les liens ci-dessous pour la procédure spécifique.

  • Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
  • Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
  • Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Désactiver le suivi d’audience Google Analytics

Les fournisseurs Google Analytics sont utilisés sur ce site internet pour le suivi d’audience.
Ce suivi peut etre désactivé également globalement chez eux directement en suivant ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log) et des cookies. Il sagit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connection

Ces informations sont destinés aux sous-traitants chargés de la maintenance du site, et sont utilisés à des fins d’évaluation technique et de sécurisation de notre site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Nous vous invitons à vous consulter leur mentions légales.

Détail des cookies utilisés par les réseaux sociaux

  • Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/
  • Google Plus
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Twitter
    https://help.twitter.com/fr/safety-and-security/twitter-do-not-track

Droit d’accès, d’opposition, de retrait aux données personnelles.

Pour chaque traitement, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification vos données personnelles.
Pour faire valoir ce droit merci d’utiliser ce formulaire :

Sélectionner un type de demande :


Ces droits peuvent également être exercés en écrivant à Volcanic, 64 Rue de Rambuteau, 75003 Paris, en joignant à votre demande les éléments appropriées permettant de justifier de votre identité.
Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Sécurisation et détection d’attaques

Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes et sociétés tierces qui veillent à la sécurisation de notre site internet, et des données sont tenues de respecter la confidentialité des informations.
Pour assurer la sécurisation de vos données personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès sécurisé
  • Logiciel de surveillance réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewall)
  • Logiciel de surveillance d’attaque sur les scripts

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.
Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.legifrance.gouv.fr/eli/loi/2018/6/20/JUSC1732261L/jo/texte